Ankündigung Warnstreiks in der Metall- und Elektroindustrie

Heute Warnstreiks: 8. März 2021

• 08.03.2021
  • News, Tarifrunde ME 2020/21

Die Verteilaktion der Warnstreikaufrufe ist heute früh super gelaufen! Seht selbst in der Bildergalerie. Um 12.45 und um 21.00 Uhr legen die Kolleginnen und Kollegen der folgenden Betriebe die Arbeit nieder: Ford-Werke Saarlouis, Magna, Rhenus LMS, Tenneco, Benteler, Nemak Dillingen, Nedschroef Fraulautern, Nedschroef Beckingen, MHA Zentgraf, Bartz-Werke und DF Lochbleche.

Die IG Metall fordert für die mehr als 3,8 Millionen Beschäftigten der Metall- und Elektroindustrie ein Zukunftspaket. Dieses beinhaltet ein Volumen von vier Prozent, das zur Stärkung der Entgelte und Ausbildungsvergütungen sowie zur Finanzierung von Maßnahmen zur Beschäftigungssicherung eingesetzt werden kann. Die Laufzeit soll zwölf Monate betragen.

Tarif