Erste Verhandlungsrunde am heutigen 06. Februar 2020

• 06.02.2020
  • Tarifrunde Textile Dienste 2020, News, Mewa

Der Vorstand der IG Metall hat die Tarifforderung für die Textilen Dienste beschlossen. Die 1. Tarifverhandlung findet am heutigen 6. Februar 2020 in Frankfurt statt.

Bei diesem Termin treffen Vertreter*innen des Arbeitgeberverbands intex e.V. und die zentrale Verhandlungskommission der IG Metall das erste Mal in dieser Tarifbewegung aufeinander.
Für die IG Metall verhandelt ein Team aus ehrenamtlichen und hauptamtlichen Kolleg*innen. Die Verhandlungsführung übernimmt Kollegin Miriam Bürger beim Vorstand der IG Metall.

Die Forderungen sind:

• Erhöhung der Löhne, Gehälter und Ausbildungsvergütungen um 5 Prozent bei einer Laufzeit von 12 Monaten, mindestens jedoch um 100 Euro
  • Weiterführung des Tarifvertrags zur Förderung der Altersteilzeit und Verbesserung der Konditionen
  • Weitere Angleichung der Ost-Flächentarifverträge an den Westen

Betriebe